Что сделать, чтобы повысить себе зарплату

4 реальные истории с советами от наших консультантов.

Антонина Ващило-Кутас


Антонина Ващило-Кутас: "Шантаж - это зло. Готовьте убедительные аргументы"

Расскажу историю, которую в том или ином виде слышала не раз. Условный герой Семен случайно узнал, сколько зарабатывает коллега. В разведывательных целях сходил на парочку интервью, оценил ситуацию на рынке и назначил встречу с руководителем. Позиция Семена – добиться повышения оклада в 2 раза. С его опытом и уровнем компетенций цифра адекватная, и как выяснилось по зарплате коллеги – для компании приемлемая.

На встрече Семен не сдержался. Вместо того, чтобы напомнить руководителю о задачах, которые он выполняет и о пользе, которую приносит бизнесу, он использовал манипуляцию – «если вы не пересмотрите мою зарплату, я уйду в другую компанию».

В процессе разговора выяснилось, что у коллеги задач больше, чем у Семена, а взять на себя дополнительные он в данный момент не готов. Финал встречи – повышение согласовали, но оно было меньше заявленного; участники поняли позицию друг друга, но «осадочек остался».

 

Советы:

  1. Если вы оказались на позиции Семена – используйте аргументы, касающиеся вашей компетентности, сложности задач, уровня ответственности. Обида и чувство несправедливости понятны, но деньги нужно обсуждать с «холодной головой».
  2. Руководители должны помнить, что фонд оплаты труда – это управляемый ими объект. Следите за состоянием рынка, и в случае разрыва между рыночной и реальной з/п сотрудника инициируйте изменение в системе мотивации. Если сотрудник пришел к вам с таким вопросом раньше - проявите понимание, чтобы человек не думал, что он один со своей трудностью. Потом переходите к конструктивному диалогу о причинах для пересмотра.

 

Екатерина Удалова


Екатерина Удалова: "Не оттягивайте разговор о повышении зарплаты. Подходящий случай может не наступить"

Поделюсь историей друга. Денис пришел в стартап на управленческую позицию. Оклад был ниже рыночного, но предполагались хорошие перспективы и большие бонусы. Дела шли отлично, в отчетных периодах kpi Дениса всегда соответствовали или превышали запланированные. О зарплате он разговоров не заводил – было много работы и немного скромности. Казалось, все произойдет само собой, так как компания стремительно наращивала объем прибыли, близился новый раунд инвестиций, и Денис по контракту получил бы заслуженное вознаграждение.

За год Денис «прокачался» так, что его ресурс на рынке стали оценивать в 4 раза выше текущего оклада. Он решил, что пора говорить с руководством. Подготовился основательно: составил список достижений и доказательств из финансовой отчетности, заручился поддержкой ТОПов, подготовил структуру переговоров, отрепетировал возможные варианты разговора. С такой подготовкой он мог убедить мир отказаться от ядерного оружия! Но за пару недель до встречи в состав акционеров вошел новый инвестор, который первым же распоряжением назначил “своих” людей на ключевые позиции, в том числе на ту, которую занимал Денис.

 

Советы: цените себя и свои ресурсы, не стройте иллюзий о возможных заработках в будущем и делайте все, чтобы получить адекватную оплату за свои усилия сегодня.

 

Александр Кутас


Александр Кутас: "Станьте незаменимым в команде - и будете зарабатывать столько, сколько хотите"

Я работал в компании специалистом по продажам. К работе относился серьезно: прокачивал навыки переговоров, изучал продукт, развивал собственную клиентскую базу. Результаты пришли быстро: я стал лучшим в отделе по объему продаж, руководители ценили меня за глубокое понимание продуктов. Я был на хорошем счету и легко перевелся в продуктовое подразделение. Так за 2 года я вырос из продавца в бизнес-аналитика, увеличив уровень дохода в 3 раза.

На позиции бизнес-аналитика я работал еще более усердно и вскоре «вырос» до руководителя направления. Дальше двигаться было некуда, и я сказал акционерам, что ухожу. У меня спросили, куда и на какую зарплату, а на следующий день предложили названную мной сумму. От денег я не отказался, но из компании все равно ушел через пару месяцев.

 

Совет: развивайте компетенции, набирайте профессиональный "вес" - это поможет открыть новые возможности внутри компании и диктовать свои финансовые условия.

 

Виктория Гусева


Виктория Гусева: "Иногда можно пожертвовать меньшей зарплатой ради больших перспектив" 

В 2015 я работала в одном из белорусских банков и была внешним тренером BusinessTools. На тот момент на рынке корпоративного обучения меня почти никто не знал, заказов было мало. Потом случилась девальвация, банковская зарплата упала на 30%, и я поняла, что надо что-то менять.

Я позвонила в BusinessTools и сказала, что хочу к ним в штат. Меня взяли, но предложили оклад меньший, чем в банке. Зато появилась возможность влиять на свой доход за счет процента от продаж и тренерского гонорара. Помню, Исмагулов мне тогда сказал: "Вика, сама себя не продашь – никто не продаст". И я решилась.

Продавала я с помощью холодных звонков клиентам по базе. Первое время было сложно, но я понимала: это инвестиции в будущее. Сегодня я работаю только как тренер и консультант, а мой уровень дохода уже давно превысил планку, которую я ставила себе на старте.

 

Совет: не позволяйте себе находиться в ситуации, которая вас не устраивает. Ищите возможности и готовьтесь рисковать, но будьте осмотрительны: бывают случаи, когда "перспективы" - это мыльный пузырь из обещаний непорядочного работодателя.

 

Поделиться с друзьями