Открытая линия: развитие коммуникаций и управленческих компетенций

Как мы провели бизнес-обучение для линейных менеджеров и прокачали командное взаимодействие в компании.

О клиенте

ООО "Открытая линия" - многопрофильная лизинговая компания. По результатам Ассоциации лизингодателей занимает 2-е место по финансированию и поставок машин и оборудования, входит в ТОП-3 среди динамично развивающихся представителей отрасли.

Необходимость проекта

развитие коммуникацийТатьяна Козленок, начальник бюро по развитию и подбору персонала ООО «Открытая Линия».

"Компания развивается и растет, на почве этого возникла потребность в автоматизации процессов и введении регламентов для совместной работы. Как и все новое, это вызвало ряд разногласий: кто-то поддерживал идею, кому-то было непривычно, случались споры между бэк- и фронт-офисами. Сотрудники хорошо общаются за пределами офиса, а в ежедневной работе в коммуникациях были сложности."

Задачи

Участники должны уметь договариваться и приходить к общему результату, предлагать и обосновывать свои идеи, планировать и контролировать исполнение задач, управлять командой. Основная сфера развития – коммуникации.

Структура проекта

Проект был реализован в 3 этапа:

  1. Предпроектная диагностика: тренеры собрали и проанализировали проблемные управленческие ситуации.
  2. Обучение для развития коммуникаций, которое состояло из 2 частей: тренинги и бизнес-симуляция. С помощью бизнес-симуляции тренеры оценили качество и модели взаимодействия сотрудников, а участники отработали новые правила взаимодействия в команде.
  3. Обучение для развития управленческих компетенций. Оно включало 6 обучающих курсов по эффективному руководству, планированию, контролю и мотивации, по управлению проектами.

Вовлечение и мотивация участников

Перед началом проекта директор компании провел общее собрание. Его личное участие и заинтересованность повысили значимость проекта в глазах команды:

Коллеги, мы развиваемся как компания и вместе с ней должен развиваться каждый из вас. Мы решили провести бизнес-курс, чтобы выровнять наши управленческие компетенции: чтобы все говорили на одном языке, на одном уровне, чтобы у всех было одинаковое представление функционала и компетенций руководителя. Даже если сейчас у вас нет подчиненных - возьмите от обучения максимум. Это поможет нам всем лучше понимать друг друга и стать эффективнее как команда. Давайте учиться.

Антон Дмитриев - генеральный директор ООО "Открытая линия", заказчик проекта (фото bel.biz)

Результаты

развитие коммуникаций и управленческих компетенцийТатьяна Козленок, начальник бюро по развитию и подбору персонала ООО «Открытая Линия».

"Обратная связь от участников была разная: кто-то говорил, что здорово и классно, что узнал много нового, а кому-то «все надоело». На обучении было много ситуаций с выходом из зоны комфорта, когда нужно было работать над собой, принимать обратную связь от тренера и коллег. Не все были к этому готовы и это отразилось в отзывах. Но это тоже важный результат, ведь он может помочь в оптимизации наших HR-процессов.

Как заказчики, мы получили то, что планировали и даже больше. Благодаря проекту мы увидели реальную картину «как есть», вскрыли болезненные места, которые мешали развиваться и над которыми теперь будем работать. Участники научились слышать и взаимодействовать друг с другом – это заметно по тому, как изменилось наше корпоративное общение, теперь в нем меньше эмоций и больше конкретики.

У нас уже есть планы на продолжение проекта после летних отпусков, мы обсудили следующие шаги с тренерами Business Tools и будем развивать свою команду дальше."


Давайте обсудим, чем мы будем полезны для вашего бизнеса